И слава Богу, ни каких зачем. 1980год

Мне не спится этой ночью почему-то,
Мысли лезут в голову кружась.
Может нужно мне пойти сейчас к кому то,
Прежде чем в постель свою ложась.

Да,она звезда времён тревожных,
И пре до мной плывёт лицо её, коса.
Сколько ночей мы провели с нею безбожных,
Когда блестела на траве бальзам роса.

В глазах её огонь любви пылает,
То яростный,то нежный как цветок.
О чёрт возьми,зачем же так бывает,
Что память в сердце колет как клинок.

Нет,не избавиться от памяти ни чем,
При жизни средства нет,чтоб всё забыть.
И слава Богу,ни каких"зачем",
Что люди могут ещё помнить и любить.

Я спрашивал себя ни раз,ни два,
Ни десять раз,и может не пятнадцать.
Где взять любовь?,с поверхности,со дна,
Ну как же здесь скажИте не ругаться.

Я брал и там, и тут, и в середине,
Везде искал,но мне не повезло.
Ну где найти тебя,в какой трясина,
Зачем ты причиняешь боль и зло.


Рецензии