Decembre...

Decembre …

Les nuages sont lourds et gris …
Le Ciel est triste du monde d’ici …

Ce pays de vitrines belles et virtuelles,
Qui brillent et giclent d’etincelles …

Sur le pauvre de la rue,
Sali de reves, sans issue

Il court, court dans sa voiture …
L’esprit plein, sans freins, a toute allure.

Feu vert, il demarre mais il se perd
Feu orange, il est temps, il se range …
Feu rouge, pourtant, il faut qu’il bouge

Pourquoi ? Pour ou ? Dans quel but ?
Plage de sable et bleu de mer ?
Obligations, course au salaire ?
Enfants par convention, reconfort ou accident ?
Maltraites, idolatres, mais souvent sans parents.
Formes sensuelles en « il »,
En « elle » ou « elle et il » ?
Il ou elle, dans le fond, on ne sait plus …

La quete du pour quoi changee en course au superflu.
Sa belle nature comme ses errances, ignorees, deportees loin …
Quelles disparaissent, ne l’inquietent plus ! Sa conscience suint …
Gaz, honte, culpabilite. Rien, il ne les sent plus …

Le flot de son existence, pleine de vide et de non-sens, les a emmenees …
La, ou il a peur de regarder, car il ne veut surtout pas etre juge.

Et pas de neige pour recouvrir ce froid …
Meme le climat a deserte l’endroit.

Noel, Noel, ou es-tu ?
Noel, Noel, quand reviendras-tu ?


Рецензии