Признаки весны

      

В почти весенней синеве
Танцует стайка голубей.
От них не отвожу я взгляд.
Февраль становится добрей.

Сдаёт позиции зима,
Не век ей злобно вековать.
Спешит-торопится весна,
Её желанья не сдержать.

Сосульки начинают ныть,
А в полдень – плачут в три ручья.
И тянется сильней к теплу
Душа настывшая моя.

Ей, азиатке, трудно здесь,
В Сибири, век свой вековать.
Под сводами стальных небес
Так неуютно зимовать.

Но заповедано судьбе
В Сибири, век свой вековать.
Чтоб крепнуть духом на земле,
Мне надо трудности любить.

Стою я, голову задрав.
Смотрю в чарующую даль.
Подкрылья белых голубей –
Порханье бабочек в февраль.

      25.02.2019            В.Тен


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   01.04.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Емельянов-Философов! С сибирским теплом!

Валентина Тен   01.04.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.