Мы трудились на благо Отчизны

Я родился в лихую годину.
В напряженье была вся страна.
Мир был втянут, как щепка,в пучину.
По Планете шагала война.

Сколько горя и слез,и страданий
испытать ,пережить всем пришлось.
 И сравнить страну можно с Титаном.
кто держал на руках своих Свод.

Отгремела война мировая.               
Заросли все окопы травой.
но мильоны остались в печали,
не дождавшись любимых домой.

Не вернулся с войны и отец мой.
Овдовела мамаша моя.
Шесть детей с ней осталось и ГОРЕ.
Деревенская наша судьба.

Как мы жили и как голодали
знают все, кто прожил в те года.
Про конфеты и сахар слыхали,
но их вкуса не знали тогда.

Годы шли. Наш народ,созидая,
из руин свою пОднял страну
и поднял трудовое он знамя,
прославляя Отчизну свою.

Мы трудились на благо Отчизны.
Не жалели здоровья и сил.
Приближали зарю коммунизма.
про богатство и роскошь забыв.

Мы кормили далекие страны.
Отдавали последний кусок.
а правители нам приказали
затянуть посильней поясок.

А потом пришел Миша "горбатый"
(По фамилии был Горбачев).
и по всем он каналам толмачил,
что народ к перестройке готов.

Перестроили. Все расхватали.
Поделили богатства страны
и, как прежде, мы нищими стали.
Подтянули опять животы.

Пролетело столетье.И что же?
Проживая в богатой стране
из нужды народ выйти не может.
Стыдно, Горько и жаль его мне.

24.02.2019 г.


Рецензии
конечно жаль...

Владимир Лагунов   04.04.2019 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.