Черноокая

Вуаль волос, снежатся щёки,
ветвятся рук худых персты.
И дива самым хватким оком
считает в окнах свет, версты.

А пыль кудрей - осенний уголь
чья сырость каменно черна,
витают. Губы сжаты туго.
Она ж кому-то так верна!

Среди наживистых и хмурых
орлиный профиль дик и горд.
И сонно так, почти зажмурясь,
мечтает вновь о снеге гор.

В потоке букв и циферблатов
минуя людных лиц рои,
её гагаты страстным взглядом
нефриты грустные мои

узрели. Клювом как цепляя
добычу, сердце унесла.
Такая горная, земная!
Исчезнув с ветром, как зола.


Рецензии