С умом и без ума

Ум в юности и в возрасте уж старом
Лекарством может быть и быть отравой
Когда ему на откуп отдаёшь
Судьбу свою - как продаёшь за грош

Ну разве можно в ум один вместить
Что было есть и то что должно быть?
Но нет иные пыжатся всю жизнь
Одним умом проблемы все разгрызть

Умом они копаются в душе
И умничают даже в неглиже
И все когда с собой наедине
Ум топят свой без жалости в вине

Другие ум оставят на потом
Живут сегодняшним весёлым днём
Доверят чувствам освещать свой путь
С которого их силой не свернуть

Одни с умом другие без ума
Жизнь проживают данную сполна
Одни мечтают обожраться чувств
Другие же устанут от безумств...


Рецензии