Один день поэта

Дайте мне перо и пирог,
Пару литров крепленого кофе -
В этом списке моих философий
Обязательно нужен пролог.

Разрешите включить обогрев,
Я сегодня, пожалуй, надолго.
От пролога, увы, мало толка,
Всё же глупо вставать, уже сев.

Я, поверьте, устал от людей.
На свой счет, прошу, не берите,
Вот, возьмите на чай и молчите,
Не мешайте потоку идей.

Решено! Пусть рождается ода.
А кому? Ну конечно не Вам.
До чего ж неудобный диван...
Не уйти, за бортом непогода.

Готово. Нет-нет не прочту,
Мои рифмы лишь для искушённых.
Не найдется ли сливок сгущённых
Моему благодарному рту?

Подойдите, прочту вам сонет.
Как находите? Правда чудесный?
А еще не люблю занавески,
В них ни толку, ни прелести нет.

Я недавно повздорил с женой,
Напишу-ка об этом сатиру,
Мне подайте, пожалуйста, сыра
И вина - я ещё молодой.

Покраснело окно, вечер к ночи,
Что ж, пора приступать к эпилогу.
Мне дорога заказана к богу,
А в аду отогреюсь уж точно.

Мне подай ещё чашечку кофе
И скажи, где тут уединиться,
Ведь осталось всего-то страница -
И бегом с мировой к моей Софье.

Он ушел и пропал в туалете,
Был подвешенный под потолок,
А пером на листке некролог.
Как-то так и кончают поэты.

2019


Рецензии
...хорошо написано, в избранные добавлю

Иван Стаканов   27.02.2019 21:46     Заявить о нарушении