Поэт и облако

В небе кипенным клубочком
Облако плывёт с востока.
В лунно-нежном том виточке
Скрыт волшебник волоокий.
 
Он, соскальзывая с нити
Шелковистого комочка,
Поэтическим наитьем
И талантливою строчкой
 
Сгладит все поэта муки
И взвинтит воображенье.
Сердца чувственные струнки
Затрепещут вдохновеньем.
 
Словно ароматом росным,
Опьянён поэт счастливый,
Ангел стал как будто крёстным
И пропел свои мотивы.
 
Он нашёптывает сказки,
О любви слагает оды
И мечтает в ярких красках
О прекрасном для народа...


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Игорь Качалов   20.06.2020 11:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь.

Раиса Хорошилова   20.06.2020 11:16   Заявить о нарушении