Восьмое Марта ждёте вы?

ВОСЬМОЕ МАРТА ЖДЁТЕ ВЫ?
   Иронические стихи

                НЕДАЛЕКО, УЖ, ДО ВЕСНЫ!
                ВОСЬМОЕ МАРТА ЖДЁТЕ ВЫ?
                ДА, С ВАМИ  ЖДЁМ ЕГО И МЫ,
                ОБ ЭТОМ, НАПИСАВ  СТИХИ!
               
           ОН – муж и зять:

«Ах, как мужчинам, нам! - несладко раз в году!
Приходится ужом на сковородке  извиваться –
Ведь, как младенцы малые мы все  в быту!
Восьмого Марта - вынуждены мы  героями казаться!

Жене должны преподнести подарок и букет,
Поздравить маму, тёщу,  дочку, внучку...
Не говоря о сестрах, сватьях, и невестках...
Жены любимой не забыть «заклятую» подружку…

И на работе вспомнить женщин всех - коллег,
Включая и уборщицу - неряху,
Уволил бы, по правде говоря -
Отъявленную  склочницу и растеряху!

И не рычать  в день праздничный, как грозный лев,
Не  рявкать  на родню, как каждый день привычно,
А повести всех милых дам,  хотя бы – в ресторан,
И посидеть в культурном месте, ну, хоть раз в году – прилично …

И не напиться так, как в прошлый раз… о, не дай бог!
Ну, мог же я  тогда  сдержаться!
Чтоб не твердила тёща все 12 месяцев подряд:
-  В общественных местах мне стыдно с вами появляться!

Зачем мне  нужно было с балериной танцевать?!
Для этого ведь есть жена, на крайний случай - тёща!
Чтоб им  Восьмого Марта уваженье оказать,
А не посматривать на стриптизёрши мощи!

А дома снова: - «Что ж это такое? всё же – Женский День!
Ну, хоть сегодня целый день  побудь с семьёй!
Опять пошёл  с приятелем играть в бильярд!
И завтра – всё опять – уже привычной  колеёй…»

         Теперь вступаю тёща - Я:
С тоскою жду опять  Восьмое Марта –
На целый год источник всяких бед!
Ох, как же трудно тёще удаётся
С невозмутимою улыбкой выдержать
Такой «изысканный» банкет!
…  …   …
… Ах, нет!  Я не могла такое написать!
Всё это не про нас – я уверяю вас, друзья!
У нас – любимый муж, заботливый отец,  прекрасный зять !
И образцово-показательная, дружная  семья!


Рецензии
С праздником Вас,Людмилочка,и всех женщин Вашей семьи!
Здоровья,радости,добра и позитива!
С уважением и теплом дружеским к Вам.

Людмила Петровчева   08.03.2021 13:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Людмила! Все те же пожелания и Вам!
Сил, здоровья и хорошего настроения всем членам Вашей семьи!
С благодарностью и дружелюбием!

Людмила Финько   08.03.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.