Построили стены

Стены, что руками построили своими,
Из извести ненависти, что сохранили,
Сдали сердца живые наши немыми,
А ведь мы когда-то слова говорили,
Сейчас лишь стоим с губами сухими,
Дверцы на все замки мы закрыли.

Что говорить знакомые нам слова,
Слышать, знакомые до боли, голоса,
Разойдемся и промолчим мы снова,
Просохнет, на щеке нежной, слеза,
Окаменеет раскаленная лава,
Снова спрятала ты свои глаза.

Не могу смотреть в твою спину,
Вспомню ту вечернюю картину,
Открыла ложь ты или истину,
Не забуду ту цветущую малину,
Раскалюсь или вновь я остыну,
Разум свой вновь я покину.


Рецензии