Ключевой эпиграф жизни

Я уловила ключевой эпиграф жизни:
Идти, не останавливаясь по прямой.
Не стоит также доверять прохожим лицам.
Пусть остальные видят твой покой
Держи себя в ежовых рукавицах
Манерами народу место укажи
Все для того, чтобы чужие лица
Не в силах были дотянуться до твоей души.

Какой же смысл раскрывать её кому попало?
Гораздо благороднее молчать.
Ведь мы же не собаки, чтобы лаем
Всех незнакомых агрессивно прогонять.
Для своего же удовлетворения я скажу:
Эффектней смотрятся спокойные черты лица,
А смрад улыбок, шуток, умилений
Всегда! Находятся в шкатулке подлеца.

Полезней видеть мир в тонах не сильно ярких,
Советую приобрести тебе защитные очки.
Такие существуют. Это правда!
Универсальные: для глаз, для сердца, для души.
Пора задуматься, пожалуй,
Ведь времени всегда не будет нам хватать.
Ты только осознай: себя, как личность
Скорее нужно воспитать.







Июль 2016


Рецензии