не выходишь

Вечер был и стучал
мокрой веткой в окно
разливалось звёздное небо
Кто то молча кричал
а другие вино
открывали и пели нелепо

Так художник решил
поделив красоту
вместе с ней и людей по квартирам
Он совсем не спешил
поднимая луну
в темноте по светлым пунктирам

И всё это одно -
золотые весы
отношения взвизгов и стонов
Ожидая давно
обвалились мосты
из догадок и полутонов

Отложив на потом
тёплый шарф и бинты
понадеюсь на то, что искома
Я могла б быть зонтом
в эту ночь, только ты
только ты не выходишь из дома.


Рецензии