***

Кесареву – кесарево,
Б-гу – б-жье
Тебе – по асфальту,
Мне – по бездорожию,
Тебе – уверенность,
Мне – сомнение,
Тебе  – объятие,
Мне  – призрение,
Тебе  – благословение,
Мне  – проклятие,
Тебе  – свет истины,
Мне  – распятие.

Но свой страх растоптав
И не веря в судьбу,
Б-гу душу я вверил,
Уходя на войну.
И в огне, и под пулями
Стать другим уж не смог
И, жертвую жизнью,
Я исполнил свой долг.

Абрам Дубинский


Рецензии