Взгляд февраля безнадежно-печальный...

                ***
Взгляд февраля безнадежно-печальный:
Плачет заливисто, словно дитя.
Вот на подходе его день прощальный,
Замерли в горькой обиде уста.

Плачет дождем безграничным, неистовым,
Град утопает в февральских слезах,
Март в ожиданьи стоит за кулисами, -
Сквозь снег последний – малышка-листва.

Я в ожиданьи прибытия странника,
И пусть сроднилась давно с февралем,
Хочется образов новых в сознании, -
Свежих подснежников в царстве моем!


Рецензии