В раздумье глубокое впали сократы

В раздумье глубокое впали «сократы»,
Всё реже подарки, всё меньше откаты.
Их умные головы в поисках бьются,
А люди не плачут уже, а смеются.

Да, бедность в России давно не порок,
Придётся на лохов повысить оброк.
Ретивым фискалам в Госдуме неймётся,
Дождутся, когда весь народ рассмеётся.

До них не дошло, хотя спор был горяч:
Смех бедных гораздо страшнее, чем плач.


Рецензии