Частички

Мы частички пыли звездной.
Жизнь нас носит, словно ветер.
Для чего нас кто-то создал?
Для чего живем на свете?

Но не зря нам дали разум –
Чтоб мы думали об этом.
Мысль о жизни так прекрасна,
Как луч солнца на рассвете.

Как проснувшееся утро
С разрумяненным восходом.
Пусть я лишь частичкой буду
В этом мире превосходном,

Где продумано все четко.
У всего свое есть место.
Из частичек весь мир соткан,
А как соткан – неизвестно.

Пусть меня шлифует ветер –
Время есть на все и случай.
Лишь бы был восход мой светел
И закат благополучен.


Рецензии