В лабиринте

В лабиринте у своей судьбы,
Я хожу без нити Ариадны,
И ищу не выход, а глаза,
Взгляд которых мое сердце ранил.

Но все время ускользает он,
И я упираюсь снова в стены,
Словно бы подземного дворца,
И надежды тают постепенно.

Ни на то, чтоб выход отыскать,
А найти тот взгляд, их снова встретив,
Но без нити сделать нелегко,
В лабиринте очень мало света.

Виден всюду только полумрак,
Факелов огни бросают тени,
Принимая их за силуэты,
Ошибаюсь в поиске, как прежде.

Нить судьбы - ты не в моих руках,
И из всех живущих ныне смертных,
В лабиринте Кносского дворца,
Я ищу глаза по зову сердца.


Рецензии