На самое, самое дно...

Душа,  словно кошка, она
желая подняться  выше,
Бывает, кому-то   верна,
Бывает, гуляет по крышам!

Мудреет в угоду котам,
Дитя она  всё же   природы.
Ей всё бы гулять по дворам,
И спать на печи в непогоду…

И гладила только б  рука,
Её лишь по шёрстке в утеху.
И жизнь чтоб была легка,
И было бы всё не к спеху…

Но только исход один,
Собакой живи иль кошкой,
Всем время придет   седин,
И слёз перед дальней дорожкой…

На самое, самое дно,
Которое дна не имеет,
Мы падаем всё равно,
Подняться, с колен не смея…

26.11.18- 6.12.2018


Рецензии