С любовью на сердце

Как важно порой вместо тысячи фраз,
Что как кислота растворяет всех нас,
Наш вычурный профиль или анфас,
Обнять чьё-то сердце.

Как больно до крика души и до слез,
Не видеть во взглядах сияние звёзд,
Что так обжигали, когда в себе нёс
Слепого младенца.

Так страшно смотреть в пустоту этих лиц,
В их каменный остров с охапкой ресниц,
Который наполнен десятками птиц,
– Но все чужеземцы.

Порою ни гены, ни кровь, ни родство
Тебе не дадут, как и все большинство,
То чувство, что в нас создаёт волшебство
Без дёгтя и перца.

А хочется, чтобы однажды всех нас
Без этих вот громких, напыщенных фраз,
Обняли так сильно, обняли хоть раз...
С любовью на сердце.


Рецензии