Нет войне

Я хочу видеть чистое небо над головой!
И поэтому здесь с плакатом на мостовой
В полный голос кричу всем прохожим
"Нет войне!" пару фраз
 пробирают до дрожи...
Я не трушу ничуть, как могло показаться кому-то,
Кто привык невпопад махать кулаком.
Выбивать лишь насилием слова правды,
Пришивая к себе слово "герой"!
Страшно видеть другое совсем:
Как рыхлят землю бомбы, а небо чернеет,
День меняется с ночью, ночь с днем,
Лес становится домом, потом тлеет
Кто вернет беззащитным покой?
Это хаос посеян людской рукой!
Позабыв, что планета наш общий дом,
Каждый делит все, по кускам отрывая,
Забывая что сами мы все еще гости в нем.
Принимаем как должное то, что нас окружает.
И ничуть не подумав ломаем, сжигаем
Кто позволил? Кто до такого довел?


Рецензии