дружба народов

У водопада Виктория,
Где льёт ежечасно дождь,
Чуть не попал я в историю,
Поскольку непрошенный гость.

Над водопадом Виктория
Столб, в километр, тумана,
Там убедился вскоре я,
Что гость то я здесь незваный.

Мне повезло - к гостинице
Все же добрался я целый.
В чем же мои провинности?
В том, что я просто белый.

В Зимбабве такой обычай -
Наследие апартеида -
Белый для черных добыча,
Если один он, без гида.


Рецензии