Зачарованный пруд

Заросший ряскою зелёной
В лесу глухом печальный пруд.
Спит тишина в покое сонном,
И лилии в воде цветут...

Здесь, на коряге, на опушке,
Лежит, застыв в кольце, змея,
И изумрудные лягушки
Поют беспечно у ручья...
 
Но если, вдруг, Царевна-Лебедь
Решит явить себя в сей мир, -
Ни комфортабельная мебель,
Ни кухонь от "Икеи" пир,

Ни кондоминиум чудесный
Её к себе не позовёт,
А именно такое место
Она в глуши тут изберёт! -
 
Где нет дворцов и нету свалки,
Где не пестрит чванливо спесь...
И если где живут русалки -
То именно живут вот здесь! -
 
И я заросшею тропинкой
Иду-бреду в глухом краю,
Рад каждой маленькой былинке,
Что душу чествует мою.

И оставляю мегаполис,
Легавых тачек гнусный вой,
Сограждан благонравных совесть -
Всю эту пакость за спиной...
 
Трепещет тростниковый стебель
Над зачарованным прудом,
И, кажется, Царевна-Лебедь
Откроет дверь в иной мне дом!
 
09. 09. 2016.


Рецензии