Февраль

Февралём уходил. Не вернётся — плохая примета.
Мир привычно уснул; солью в раны — посыпался снег.
Корвалол позади — впереди бессердечное лето.
Кто кого обманул? Смыслом был, стал никем человек.

Научилась дышать, будто в лёгких не плещется кофе,
Будто блеск синих глаз — не от литрами пролитых слёз.
Я привыкла решать в год всего по одной катастрофе,
Так что в этом — я пас, что бы он там еще не принёс.

Память тянет ко дну — он бессовестно прячется в прошлом.
Звук дождя — это он, запах ночи... и к чёрту мораль.
Дырку в сердце заткну ложью грубой, засаленной, пошлой:
Он любил! Но ушёл ...и повинен в том, верно, февраль.


Рецензии