То капает, то ливнем льётся

То капает, то ливнем льётся,
Сочится потихоньку жизнь.
Мы облака в лиловой круче -
Нам выпало катиться вниз:
Срываться с края горизонта,
Укрывшись саваном дождя,
Смотреть как с визгом скачет
По лужам мелким ребятня,
Как в зеркало в асфальт глядеться,
Вдыхать отраву эстакад,
Сухою веткой в стёкла биться,
Изображая снег и град,
Трещать поленьями в камине,
Теплом колени обнимать,
О чем-то думать, в что-то верить
И, может быть, немного ждать.
И, отгоняя злые мысли,
Сцепив ладони, ждать утра,
Чтоб слышать, как апрель щебечет
У каждого открытого окна.
     Апрель-июль 2015


Рецензии