Старушка

Дом  почти что развалюшка,
Дверь повисла на  петле.
На крыльце сидит старушка
В думах о своей судьбе.

Пробежала жизнь - не сетуй,
Не хотелось горевать.
Рядом никого с ней нету.
Боль сердечка не унять.

Родила, растила деток -
День и ночь жила в труде.
Дети улетели с веток...
Как живут они и где?

Далеко  родные дети,
Нет, не жалуется мать.
Сложно жить на белом свете -
Их готова оправдать.

А для них всего  минутка
Позвонить иль написать...
Страшно думать, просто жутко,
Что они забыли мать.

Дети, вспомните о маме,
О старушечке своей.
Чтоб духовно стали выше,
Благородней и добрей.

2013

Оставить рецензию

Как же повеяло русскими грустными напевами о судьбе женщины-матери. А первое четверостишие я увидела не только сердцем, - глазами. Такая зримая картина. Очень проникновенно, Людмила. Спасибо.

Валерия Сивкова   27.08.2014 11:19   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Такова жизнь. Такова судьба многих женщин.
Остаётся только словом достучаться
до нерадивых детей.
Лера, спасибо тебе за отзыв!!!))

Людмила Шапиро   27.08.2014 14:55   Заявить о нарушении


Рецензии
Людмила, мать -это святое. Её забывать и бросать нельзя. Это грех тяжкий.
С Днём матери, кстати!

Андрей Калецкий   24.11.2019 14:41     Заявить о нарушении
Андрей, все знают, что мать это святое.
Но жизнь жестокая штука, то матери, которые
бросают своих детей, то детям наплевать на родителей.
Человеческие принципы нарушаются. А всё начинается с
воспитания в семье - с доброты к ближнему.
Спасибо Вам за отклик и поздравление! Л.Ш.

Людмила Шапиро   24.11.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.