Закрыть глаза

Кто-то должен закрыть глаза,
Чтобы начался новый сон.
Чтобы юный премудрый бог
Смог бы сделать свой первый вздох.
Чтобы вздох породил искру
И искра упала на прах
И разбуженный прах пророс
И расцвел на древних костях.
Чтобы корни крепили мир,
Чтобы стебли тянулись в высь,
Чтобы небо связать с землёй,
Чтоб они наконец сошлись,
Чтоб назло миллионам «нет»
Эту страсть повенчала гроза,
Чтобы начал дышать новый мир…
Нужно только закрыть глаза.


Рецензии