И оживёт всё этой дивною порой

Весна приходит и чернеет снег,
Сугробы стали оседать.
И свой, в ручьях, заканчивая век,
Снег постепенно начинает высыхать.

Капели в хоре партии ведут,
И птицы возвращаются домой.
Где их просторы Родины так ждут,
А солнце всех балует теплотой.

И реки сбрасывают путы льда,
А он, ломаясь, по течению плывёт.
Паласом ярким стелется трава,
И листовой наряд природа ждёт.

Весна приходит, пробуждает всё кругом,
Улыбки, радость у прохожих на лице.
И, даже кажется, что старый серый дом,
Помолодел  и не грустит уже.

Весна желанна. Ждёт её земля,
Насытившись холодною зимой.
И хватит всем её и ласки и тепла,
И оживёт всё этой дивною порой.
17.02.2019.


Рецензии