Варианты

Жизнь человека – страшная пустыня,
Где змеи, зной, нет хлеба и воды.
Где только манна белая, как иней,
И каждый шаг – преддверие беды.

И в нашей жизни также, как в пустыне,
Есть те, кто жалят, впрыскивая яд.
И также в сердце может выпасть иней,
Почувствовав беды холодный взгляд.

Жизнь – это время наших испытаний,
В которых закаляется наш дух.
Где, плотью обессилев от страданий,
Мы выбираем лишь одно из двух.

Да! Только два имеем варианта:
Иль жизнь в раю, иль смерть в аду – в огне.
Мне мысль о смерти очень неприятна.
Я выбираю жизнь – она дороже мне!


Рецензии