машет день мне ладонью зари

Уходя, словно друг, на прощанье
машет день мне ладонью зари.
Обещает… Пора обещаний…
Сам с собой заключает пари.

Не вернётся и мы это знаем –
проиграет пари сам себе.
Ночью сессия выездная –
суд суров, не поддастся мольбе.

…До чего же лукав этот «шарик»,
круглый, мол, и куда ни пойдёшь,
ты вернёшься к весенним стожарам –
только всё это сладкая ложь.

Дни вращаются, будто бы двери
из стекла на незримой оси:
манит праздничная атмосфера,
когда здесь нудный дождь моросит, –

там, внутри, новогодние цены,
и улыбчив для всех персонал.
… Засыпало охапками сена
солнце, словно отец, пацана.


Рецензии