Грациозна и проста

Прекрасные черты ее лица, чуть строгие,
И взгляд, не знающий конца и края.
Она смеется, пьет вино из хрусталя.
А я сижу напротив - наблюдаю...
Как грациозна и проста.
И рядом с ней геройством прежним уж не обладаю.

Во мне рожден юнец, узревший чудо.
Он жаждет все узнать: а кто?! откуда?!
Но воплощение красоты, напротив,
Ничуть и не спешит с ответами, покуда
Я только огранение* для изумруда.

И для меня еще не время самосуда,
Мне думалось, что для нее я кем угодно буду:
Я примерял доспехи рыцаря и меч, наполненный отвагой.
Я жаждал быть поэтом, бедолагой
Бессонными ночами исписывать бумаги.
В период ее грусти, я щеки мазал красною помадой
И верил, что ей нравятся мои аншлаги
Но судный день пришел, лениво правда, и неторопливо
Меня он на полу нашел, с размазанной помадой, и кляксой от чернила.
Потерянно, разбито, но красноречиво
Я гневал Бога, ведь не справедливо!
Себя растратил же бесценно и в пустую,
Теперь наказан и никого уже не обвиню я.
Немного времени прошло и наконец я понял
Что тот алмаз такой огранки не достоин.


Рецензии