Мне прошепчет весна твое имя

Серебристым дождем в тишине
мне прошепчет весна твое имя.
Будет таять расхристанный снег,
плакать крыши слезами скупыми.

Будут звезды молчать по ночам
и моргать в вышине виновато.
Кошкой в душу крадется печаль,
что несносной разлукой распята.

Что поделать? Скучаю. Люблю.
В сновиденьях к тебе улетаю...
Злюсь в бессилье? Наверное, злюсь,
о несбывшемся прошлом мечтая.

Вспоминаю жасминовый май,
белоснежную кипень сирени,
голос в трубке «приеду, встречай»
и как вдруг задрожали колени.

Это было, как будто вчера.
Только коротко счастье на свете.
Тлеют угли былого костра,
пепел серый уносит вдаль ветер.

Брезжит мокрое утро в окне,
день расчерчен штрихами косыми.
Серебристым дождем в тишине
мне прошепчет весна твое имя.

25.02.19. (11:00)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.