Душевная боль

За что судь­ба на­казы­ва­ет мно­гих?
За лас­ку их, лю­бовь иль доб­ро­ту?
Она дол­жна на­казы­вать жес­то­ких,
Тех, кто при яр­ком све­те ви­дят ть­му…

Ду­ша стра­да­ет, рвёт­ся на ку­соч­ки,
А ей все­го лишь нуж­но от­дохнуть
От всех люд­ских нас­ме­шек, час­той бо­ли…
Вы дай­те её все­го ра­зок вздох­нуть!

Пусть нын­че лю­ди ста­ли злее,
И пусть сов­сем бы­ва­ет не­лег­ко,
Я не слом­люсь, ведь я в сто раз силь­нее.
Прой­ду не лёг­кий путь вра­гам на зло!

***

- Так по­чему судь­ба на­казы­ва­ет тех,
Кто при­бежит всег­да на по­мощь дру­гу?
Кто, нес­мотря на все свои де­ла, проб­ле­мы,
Идя впе­рёд, да­ёт свер­шить­ся чу­ду!

- Увы, друг мой, мне не из­вес­тно,
Судь­ба-то есть, но ми­ром пра­вят лю­ди.
Как жаль, что в их сер­дцах нет мес­та -
Там нет ог­ня, лишь пус­то­та в со­суде…

В них так­же за­висть есть и под­лость,
И к со­жале­нию, нет со­вес­ти внут­ри.
Ведь та­кова се­год­няшняя мо­да:
Без щед­рости, без ве­ры, доб­ро­ты…


Рецензии