Нянька

                Найдя удел и гнёзда встроив в клёны,
                Родители-прилётные Вороны
                Весной повывели достаточно птенцов.
                Но вот беда: в конце концов
              За ними всяческий присмотр часто нужен.
             А так, как птичий быт собою в рамках ссужен,
                То за мальцов душа всегда болит;
                Их оставлять одних опаска не велит,
                А корм искать для всех бесспорно надо...
                Пришлось нанять Кукушку для пригляда. -
                Всё ж, как-никак, но в вотчине лесной
                Не всякий брался нянчиться с охотой.
                Она ж ничуть не стеснена заботой,
                Своих детей оставив за спиной,
                К чужим тайком подкинув как попало.
              Проблема с рук сошла... Но худо дело встало,
                С каких бы не смотреть на то сторон:
                Смотрящую сморил к обеду сон,
                И вот, когда субтропики ей снились,
               Два птенчика, борясь, с высот свалились,
                Ещё двоих змея подстерегла,
                И только их, к несчастью, и видали...
                Спустя полдня сороки передали,
                Что няньке всё же срок условный дали,
                Хоть весть семью утешить не смогла.
                -------
                Добавлю вкратце и под настроенье:
                Доверие сверх меры - преступленье!
                ...
   
         


Рецензии