Закружила осень золотая

Закружила осень золотая
В танце бесконечной суеты.
Всё прошло. И я теперь другая:
Не осталось прежней доброты.
Что сейчас соленый ветер океана
Принесет с волной на этот раз?
Чей челнок он разобьёт о скалы?
Чью судьбу разложит напоказ?
И откуда ждать мне доброй вести?
И в каком увидеть вещем сне,
Что с возлюбленным мы снова вместе,
Что он также тянется ко мне?
Вещий сон не принесет отрады.
Ночь осенняя длинна и холодна.
В бесконечном лабиринте автострады
Суждено мне мчаться в никуда.


Рецензии