Где-то мой призрак по улицам...

Где-то мой призрак по улицам
Шатается и волнуется,
Больше уже ничей,
Страдает в софитах лучей.

Под звуки карманного эха
Он песню свою в приступах смеха
Поёт и плачет себе на потеху,
Проклиная своих палачей.

Одиноко блуждая в количестве "н" -ых ночей,
Сутулясь под крышами прошлого века.
Этот самый под прозвищем "больше ничей"
Оставить пытается дух человека.

И сигналят безумцу машины,
Люди толкают слепо,
Но ему приятна картина
Утреннего рассвета.

Судорожно он держит
В своих холодных пальцах,
Своё любимое "прежде" -
Будущее скитальца.

По струнам играет, не зная,
Что задевает души,
Тем самым себя оставляя
В памяти наилучшим.

Уготовлена ему участь-
Блуждать до скончания века,
Но призрак только мечтает
Сохранить в себе дух человека.


Рецензии