Не хочу тебя напрягать

Не хочу тебя напрягать -
В жизни всё у тебя прекрасно!
А в моей - так стыдно сказать...
Только слёз я не лью напрасно.

Ты удачлив в судьбе своей -
Жизнь размеренна, всё п плану,
Только памятью зимних дней
Бередит сердечную рану.

Грусть-тоска не грозит тебе,
В одиночестве не страдаешь,
В очень яркой своей судьбе
Без подружек ты не бываешь.

Донжуанишь, ведь ты герой,
Но в изменах замечен не был,
И уж если живёшь с одной,
До других, как будто до неба.

Ну, о том, что ты ловелас
И мужчина любвеобильный,
Не об этом веду рассказ,
А о том, что сама бессильна

Перед горькой судьбой своей
И плыву давно по теченью,
В суете безрадостных дней,
Вновь плюсуя счастья мгновенья.

Мы не пара с тобой, увы,
Заколдована я несчастьем,
Ты - герой не моей главы,
Проявивший ко мне участье.

На удачу заряжен ты,
На успехи во всех деяньях,
Я же в двух шагах от мечты
Утопаю в своих страданьях.


Рецензии