Замкнутый круг

(Стихи из дневника. Москва,
Мичуринский пр. Общага МГУ.
Ком. 29. Декабрь 1971 г.).

Ждал письма твоего,
как спасения!
Ждал письма…
Этой ночью
все лужи осенние
застеклила зима.
Словно окна
их снегом зашторила
первых вьюг круговерть.
А под утро –
ты сжалилась что ли? –
в ящик юркнул конверт.
На тетрадном листочке
продрогшем
в первый день декабря
я прочёл:
«Мой хороший,
вся надежда –
письмо от тебя!».
...Отодвину в сторонку
конспекты,
сдать последний экзамен
смогу!
За асфальтовой строчкой
проспекта -
восклицательный знак
МГУ.


Рецензии