Винпоцетин

                Звучной рифмой полыхает вечер.
                Сам себе – и паж, и господин!..
                К морю я пришла к тебе на встречу,
                Посмотреть на блеск дельфиньих спин.

                Слышу шелест раковин в прибое,
                Как сверкает их люминофор!..
                Где же он, обещанный тобою
                Лёгкий флирт – стихов любовный вздор?

                Привкус соли – терпким ароматом,
                Да полнеба – красным вискарём.
                Вечер, на фантазии богатый,
                Заодно... с поэтом–бунтарём.

                Жар костра и холод мудрых истин...
                Не бывает жизни без любви!
                Ты взлетел в восторженные выси...
                Мы с тобою перешли  на "вы"...

                Вечной властью воздыхает вечер.
                Ветерок – вальяжный властелин!
                Выпросила, выстрадала встречу...
                Время выпить вам винпоцетин*!

                ____________
                * Винпоцетин – средство, улучшающее мозговой кровоток.   


Рецензии
Какие легкие строки... Были на море?

Петрова Нина Викторовна   28.03.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Скорее всего в предвкушении встречи с морем. Скоро отпуск.

Эсэн Кудрявцев   14.04.2019 15:13   Заявить о нарушении