Притормозите, вороные...

Притормозите,вороные,
Я вижу скоро поворот.
Передохнём чуток,родые,
На берег тот пройдём мы в брод.

Держу я вас уже за сбрую,
Узду давно уж потерял.
Несёте в жизнь меня другую,
Почуяв, что я здесь устал.

Меня, родимые  простите,
Что вас я сильно погонял.
А что вы от меня хотите,
Жизнь быстротечна, это осознал.


Я знаю, кони, вы устали,
Прошу, домчите до тайги.
Оставьте, резвые, меня в сибирской дали,
Где отчий дом на берегу реки.

Хочу земле родной в Сибири,
Последний я отдать поклон.
Поддержку мне  она давала в этом мире,
Церквушки ветхой посылала звон.

Церквушки, что из почерневших брёвен,
Что на утёсе, прямо над рекой.
Звон мелодичен и спокоен,
Он словно  с колокольни неземной.






















 


Рецензии