Обидно, право...

/из записок таксиста/

- Обидно, право… - пассажирка
Очки поправила, потом
Ругнулась так, что у затылка
Качнулся рыжеватый ком.
И чуть помедлив, рассказала
Как в школу местную она
С работы нынче забежала,
Обиду жгучую тая:
Ведь что ни день – у сына двойка!
И та учительница вдруг
Тетрадку вытащила бойко
И очертя вопросов круг,
Сынишку рядом усадила
На полчаса, а то на час
И он, пыхтя, как то кадило,
Пытался вникнуть тыщу раз,
Да бесполезно: - Не ответил
На половину из того –
Видать, учительница эта
Не соврала насчёт его!
Обидно, право… - «Волге» следом
Дымился синенький клочок,
Да вдруг мелькнул, побитый снегом,
Рябины яркий островок.


Рецензии