Ты не прав...

Ты не прав -
расстояние, как воздух,
скользящий в параллель поездов,
иль океан – бесконечное
множество необузданных капель,
или - шапки белеющих в поднебесье
снегов, где поющие горы,
где творит, наслаждаясь, Создатель.

Ты не прав,
ты конечно, не прав...
можно просто смотреть и дышать,
вне себя, почти обнажённой
остывающей осенью,
лихорадочно руки  свои согревать
и созерцать опавшие листья
в гримасах проседи.

Ты не прав...
переменной величиной была эта осень,
зажигала огонь, где не надо
о нервы,
сногсшибательным  ветром ломала,
трещали кости,
покрывала  мОрозью лес...
каждый стук принимал он за первый.
               
В замерзающей тишине закурю,
согревая нервно ладони –
отпускает чуть-чуть, сжатый временем
транс - 
расстояние не причина, чтобы им
болеть на перроне.
Ты в одном только прав-
это был последний наш шанс.


Рецензии