Холст

Ты искала во мне Париж -
Распрекрасный и романтичный,
И на коже моей привычно
Выводила наброски крыш.
Ты рядила меня в хитон,
Словно в жизни трагедий мало.
То внезапно короновала,
То опять прогоняла вон.
Ты любила меня держать
На коротком шнурке-удавке,
Отправляла меня в отставку
Если я начинал роптать.
Ты бросала меня в костер
Словно высохшее полено.
Преклонил пред тобой колено,
Душу перед тобой простер.

Но Париж получался плох
На моей неказистой коже,
Мне бы что-нибудь да построже,
Лишь бы только рисунок лёг.
Ах, как жаль -полотно негодно,
И что делать тебе осталось?
(Рваный холст ведь такая малость!)

Я использован...я свободен...

24.11.2018г.

*изображение с просторов интернета


Рецензии
Хорошо, красочно, чувственно.Преклоня пред тобой колено,потерялась буква" л"-преклонял!Успехов и удачи!

Окунева Анна Валерьевна   25.02.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Да, верно)

Окунева Нина   25.02.2019 20:41   Заявить о нарушении