Странная попутчица

Жизнь брела себе попутно — удивляя и пугая
Своим внешним видом с отрешённостью своей -
Словно никого вокруг нисколечко не замечая
И наплевав на мнения болтающих людей...

Её ничуть не трогали пустые разговоры -
Шла себе и шла, как будто не расщурив глаз,
Но умудрялась не влезать в конфликты или ссоры...
Даже драки или войны обходила всякий раз...

Вы, мол, разбирайтесь меж собою сами,
А я свою дорогу и без вашей помощи найду.
Свыше мне указано брести-шагать веками...
А что найду в конце концов, позднее лишь пойму...

Не дрожала и не морщилась она от вида крови.
«Нет, ты глянь! Какая ведьма, мать её ети!
Ни слезинки не обронит ведь от горя или боли!
Нету в ней души — всему живому вопреки!»

Сокрушался или возмущался, глядя на неё, народ:
«Зря про эту стерву мы историю писали!
Эта сука и сама не ведает куда, зачем бредёт!
А уж летописи и подавно интересны ей едва ли...»

Жизнь, хотя и производное от слова жить,
Но однако ей самой нисколько не присуще
Ненавидеть до смерти кого или любить...
Даже хлебушек не нужен ей насущный...

Действительности НЕРЕАЛЬНОСТЬ - с детства волновала!
И всё мерещилось, что это происходит не со мной!
Так быстро всё вокруг менялось и куда-то пропадало,
Что хочешь и не хочешь, но становишься иной!

И хотя смотрел вокруг во все глаза, во всё вникал,
Где многое мешало, а чего-то было страшно мало,
Я всего лишь навсего мгновения прожитые запоминал,
Пока старуха-жизнь плелась — попутно и устало...

И теперь, когда конец пути совсем уже не за горами,
Я — в отличие от той карги бессмертной — говорю:
Жалко, что мой путь не измеряется, увы, веками,
Потому что эту НЕРЕАЛЬНОСТЬ жутко ненавижу и до ужаса люблю!!!
25.02.19.


Рецензии