в один голос

мой голос влажен.
твой голос важен.
его не слышу.
лишилась скважин.
последней каплей
свой рот измажу.
сглотну все это,
как в детстве кашу.
вода плохая,
и рот мой вяжет.
от всех плодов.
и от бумажек.
пока горят, но вместе пляшут
все близкие сердцу персонажи.
пока их титры не накажут.
мой голос мажет мои мысли.
твой не продажен.
и на отчизне.
все пашет там же.
на том же месте.
пока я здесь и
ставлю крестик.
на каждый день,
пока не вместе.
из мук своих
я замешаю тесто.
все мну и мнусь,
от края к центру.
и продолжаю жить
здесь на проценты.
в тепле оставлю.
и сразу сгину.
ведь здесь война.
вместо лица мне дали мину.
вот я и скалю зубы на чужбине.
но жду и верю, что восстанет.
что тела дрожь бить перестанет.
и дрожжи сделают все дело.
из теста липкого - тёплая буханка хлеба.
из слез своих напрасных соль к столу.
и горько все это пережую.
чтобы потом тебе сказать согласна
и люблю.
но в сша, а ты там в саже.
я все углы тебе не сглажу.
мои же часто уходят ниже.
но улыбаюсь,
когда тебя в окошке вижу.
тогда плоскогубцы на пассатижи
меняю.
и мягко на столе чужом засыпаю.
сменяю гнев на милость,
понимая, что ты чуть ближе.
и что тебя могу услышать.
я понимаю:
без разлуки не будет встречи,
где мы лежим, и рядом наши плечи.
нет ничего дороже такого вечера.
где мы снова с тобой в пижамах клетчатых.
и едим замороженное.
где есть запах тебя, смешанный с сожем.
и на заднем фоне море дорожек.
в которых наша музыка всех моложе.
и тогда кажется,
мы с тобой все сможем.
и тогда чувствуется,
что есть смысл.
и я беру чистую воду
и несу её на коромысле.


Рецензии