***

Пишу стихи я на потребу публики,
Ну, а чего хочу я для себя?
Чтоб капали на счёт тихонько рублики,
И поддержали верные друзья.
.
Мечтаю стать художником я реставратором,
Ну а по факту - да куда уж мне...
Ведь этим же не будешь зарабатывать.
Искусство это нынче не в цене.

Могла бы журналистом быть, писателем,
И сценаристом, и моделью я,
Ну а, пока, работаю я -  матерью.
И дело моё главное - семья!

Как это тяжело, дано понять лишь женщине,
Мужчины - редко кто пойдет в декрет,
И хоть, с ребенком счастье нам обещано,
Порой в работе этой счастья нет.

И трудно так, и долго, и мучительно,
Как будто проживаешь "день сурка",
Но держимся мы - это удивительно,
И не сошли с ума ещё пока.

И вечно на себя нехватка времени
В круговороте очень важных дел.
На плечи нам ложиться тяжким бременем
Геройский - материнский наш удел!


Рецензии