Я ничего всерьез не принимаю

Я ничего всерьез
не принимаю
земли и неба
счастья и несчастья
того что я
живу на белом свете
вот так как раньше
никогда не жил
мне кажется
что это чья-то шутка
что-то кто-то рядом
просто пошутил
и вот растут деревья
в старом парке
и зеленеет
нежная трава
и облако спустилось
низко низко
совсем на крышу
дома моего
и разговаривает
с солнцем о погоде
и мне платком
веселым белым машет
как будто друга
встретило случайно
похожего так странно
на меня
и я опять легко
иду по миру
и девушек целую
невсерьез
которых встречу
в розовом саду
волшебным утром
в сказочном тумане
и на волнах
катаюсь по реке
как господа на лодках
и с гребцами
и богу пишу письма
на бумаге
огромным старым
золотым пером
и по углам
в тех письмах
смех и слезы
которых много
кружится вокруг.


Рецензии