Чем ближе заколдованная даль...

Чем ближе заколдованная даль,
Тем более в Душе противоречий!
О, мой язык, почти что человечий,
Не дай солгать и умолчать не дай.

За каждый день Творцу мы платим дань,
Стремясь к Любви, мучительной до дрожи.
Я – плод, Я – плоть, Я – многое и, что же?
Куда ведёт заоблачная даль?

Ты одинок, наш властелин колец.
Но Ты же сам избрал такую участь,
Быть выше всех и огненный венец
Нести над головой, страданиями мучась.

С молитвой смотрит в будущее - Мать,
Держа сосуд с любовным ядом,
Где Сын с Отцом, сосуществуя рядом,
Не в силах Человечество объять!


Рецензии