Будь собой!

Будь собой, несмотря ни на что!
Угождать, быть удобным, хорошим -
Это жалкая участь шутов.
Быть рабом, вылезая из кожи.
Не оценят твоих люди дел,
И хорошее быстро забудут.
Если ты возразить им посмел,
То и вовсе прослынешь Иудой.
Только помни всегда лишь одно
И храни эту тайну всецело:
В глубине души всем всё равно,
Никому до тебя нету дела.
Есть родня и немного друзей,
С кем, действительно, можно быть честным.
Да и там очень много камней,
За проступки - всегда ставь на место.
И простить можно только лишь раз.
Остальное - отсутствие смысла.
Это просто обман напоказ.
Ирреальные мнимые числа.
Жизнь - это, почти что, как бокс.
Где откроешься, там и получишь.
И ещё есть один парадокс:
Уваженье к себе всё же лучше.
Ни детей не жалей,  ни жену.
А иначе - затопчут, как гада!
Лишь тогда, осознавши вину,
Все тебе будут искренне рады...


Рецензии