Всё меняется

Всё меняется в жизни... Счастливый вмиг не улыбнётся,
Не отдаст то родное тепло, что щебечет внутри.
Только грустно, нелепо посмотрит, потом развернётся
И уйдёт в неизвестность, встречая рассветы в пути.

Что там будет? Победы? А может быть будут печали,
Тащить в новый, до боли запутанный, яростный плен?
Неизвестно, что каждый найдёт, или, вдруг, повстречает...
Неизвестно каких новый путь нам сулит перемен...

Всё меняется в жизни... И каждая хворь отступает:
Будь душевная хворь с верой в чувства священной любви.
Только святость — не слово, а дело, что всем помыкает!
Только делом мы можем зажечь где-то в сердце огни!

Строим новое счастье, стирая колени и спины.
Расписные узоры на окнах рисует февраль.
Только завтра то счастье должно превратится в руины.
Лишь останется слово в устах, распрекрасное «жаль»

Всё меняется в жизни... Вмиг грустный начнёт улыбаться,
Отдавая прохожим тепло, что осталось внутри.
Время лечит, а значит настанет тот час подниматься
И шагать в неизвестность, встречая рассветы в пути.


Рецензии