Исповедь

Где туманный рассвет
Шлет весенний привет
И прохладу,
Южный ветер без нот
Мне о жизни поет
Серенаду.
Я по тонкому льду
Осторожно иду
И мечтаю.
И глядят свысока
На меня облака,
Сбившись в стаю.

На крутом вираже
Одинокой душе
Нет покоя.
Я,конечно, держусь,
Но прохожим кажусь
Не такою.
В испытаньях порой,
Как последний герой...
Мгла стеною.
Оглядись, там и тут:
Видишь, крылья растут
За спиною.

Если мысли в тиски
Вдруг сожмет от тоски
И от лени,
За ошибки виня
Жизнь поставит меня
На колени.
Я в вечерней тиши
Сброшу камень с души
И раскаюсь.
Окунаясь в стихи,
Отмолить все грехи
Постараюсь.


Рецензии